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sexta-feira, 4 de março de 2011

receita de coelho quente


uÔba!
Vá lá mais uma receita super sucesso do saboratório: Coelho quente!!!
- comoassim!?!? vocês vegetarianos comem coelhos!?!?
-É claro que no! Assim como a maioria dos carnívoros não comem cachorros (o que é uma grande hipocrisia cultural, na Coréia é super comum!), mas comem cachorro-quente. Clássico de toda festinha de criança, o pão branco com salsicha (carne processada que não se sabe ao certo quantos animais diferentes pode conter) foi reinventado por mim por conta de um dos desejos da Layana, que cismou com o cheiro da carrocinha de hot-dog do tio sujismundo. É mole? Fez um baita sucesso também na festa do João Losset. Segue a receita.

6 cenouritchas do tamanho de uma salsicha (de preferência orgânicas, até porque as cenouras não orgânicas andam bem crescidinhas, se você só achar das grandes, corte-as ao comprido)
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (ou picadinha, pois agrada mais as crianças)
1 pimentão verde cortado como a cebola
3 tomates frescos picados
(prefira sempre os orgânicos, afinal o pimentão é o campeão de agrotóxicos, seguido do tomate!)
1 lata de extrato de tomate (ou mais uns cinco tomates maduros picados)
1 molho de cheiro verde ou coentro ou manjericão...
Numa caçarola com 3 cs. de óleo ponha as cenouras limpas (e descascadas se não forem orgânicas) e na sequência 1 cc. de sal, a cebola, o pimentão e o tomate até que quase seque, daí adicione o extrato de tomate, 1 copo d'água e o tempero fresco picadinho, ajuste o sal, tampe e deixe ferver até que a cenoura esteja macia.
Pronto!
Agora é a parte mais difícil: encontrar um bom pão! Se você não puder fazê-lo, prefira o pão francês integral ou até mesmo o pão francês branco, evite o pão tradicional de cachorro-quente que é cheio de gorduras, e leite, e ovos, e açúcar...
Pra completar um bom coelho-quente, disponha de milho verde em conserva, uvas-passa, azeitonas picadas, sementes germinadas e um molho de mel com mostarda. Esquece a batata-palha, vai! Só serve pra fazer barulho e sujar o chão, nem é gostosa de verdade.
Sucesso com as receitas! Bom apetite!
Chef Papaco

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